Pour 6 personnes :
· 200g de Speculos ou biscuits secs
· 100 g de beurre bien mou ou fondu
· 400 g de fromage frais type Kiri
· 100 g de crème épaisse
· 125 g de sucre
· 2 œufs
· coulis de fruits et fruits frais à volonté
La Recette :
> Ecraser grossièrement les biscuits entre les doigts°
> mélanger les miettes avec le beurre,
> prendre un moule avec un fond amovible ou un cercle à patisserie,
(on peut en faire une bande de carton et le recouvrir de papier alu),
> tasser bien les miettes au fond en remontant sur les cotés et mettre au frais,
> préchauffer le four thermostat 6,
> mélanger au fouet le fromage, la crème, les œufs et le sucre,
> verser sur la couche de biscuits,
> cuire 30 à 40 mn, la surface doit être encore tremblotante,
> éteigner le four et laisser refroidir dans le four entrouvert, (pour éviter les fissures)
> mettre au réfrigérateur quelques heures,
> démouler en passant un couteau entre le moule et le gateau,
> ajouter les fruits et le coulis
Truc : c'est la recette de base !!!