750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 17:55

Pour 6 personnes

  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 3 œufs
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à café de zeste de citron râpé
  • 125 ml de jus de citron

 
La recette


> Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé.

> Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez 150 g de farine.

> Garnissez le fond du moule avec cette préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.

> Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base chaude.

> Faites cuire au four environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.

> Saupoudrez le gâteau de sucre glace.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
mes préférés .....
Répondre