Pour 6 personnes
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
- 3 œufs
- 220 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à café de zeste de citron râpé
- 125 ml de jus de citron
La recette
> Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé.
> Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez 150 g de farine.
> Garnissez le fond du moule avec cette préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
> Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base chaude.
> Faites cuire au four environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
> Saupoudrez le gâteau de sucre glace.