750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 19:15

Pour 8 personnes

  • 8 poires Conférence soit 1.8 kg de poires entières ou 1.4 kg de fruits en morceaux environ
  • 250 g de beurre salé à température ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 80 g de cacao en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat

 

La recette

> Coupez les poires en lamelles et disposez-les au fond d'un plat en terre.

 

> Mélangez à la main le reste des ingrédients pour former la pâte à crumble au chocolat.

 

> Préchauffez le four à 180° (th.6). Répartissez le crumble sur les poires. Faites cuire dans le four pendant 30 minutes.

 

> Servez tiède ou refroidi avec une glace au chocolat. 

 

 

 

Pour info : On peut utiliser des poires en boîte et pour 5, la moitié des proportions suffisent. Quant au beurre, je préfère utiliser du doux mais c'est une question de goût...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires