24 novembre 2008
1
24
/11
/novembre
/2008
19:15
Pour 8 personnes
- 8 poires Conférence soit 1.8 kg de poires entières ou 1.4 kg de fruits en morceaux environ
- 250 g de beurre salé à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 80 g de cacao en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
La recette
> Coupez les poires en lamelles et disposez-les au fond d'un plat en terre.
> Mélangez à la main le reste des ingrédients pour former la pâte à crumble au chocolat.
> Préchauffez le four à 180° (th.6). Répartissez le crumble sur les poires. Faites cuire dans le four pendant 30 minutes.
> Servez tiède ou refroidi avec une glace au chocolat.
Pour info : On peut utiliser des poires en boîte et pour 5, la moitié des proportions suffisent. Quant au beurre, je préfère utiliser du doux mais c'est une question de goût...