Pour 4 personnes :
- 4 steaks hachés
- 1 grande boite de haricots rouges
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge ou vert ou jaune
- 2 c à soupe d’épices à Chili ou quelques gouttes de Tabasco
- 2 c à soupe d’huile
- sel
- riz basmati
La recette :
> mettre à chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les steaks en les écrasant à la fourchette pour obtenir des petits morceaux puis ajouter les oignons et l’ail
> égoutter la boite de haricots rouges et l’ajouter, ainsi que les tomates
> Verser 10 cl d'eau et un peu de Tabasco ou des épices Chili. Saler, poivrer.
> ajouter les poivrons en lamelles ou cubes et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
> faire cuire le riz dans de l’eau salée
> et servir bien chaud
VERSION MIJOTEE pour 6 personnes
- 500 G de bœuf en cube
- 500 g de haricots rouges
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouge ou vert ou jaune en lamelles
- 2 c à soupe d’épices à Chili ou quelques gouttes de Tabasco
- 2 c à soupe d’huile
- sel
- riz basmati
-
La recette :
> la veille faire tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau froide
> égoutter les haricots les mettre dans la cocotte , ainsi que les tomates
> recouvrir d'eau ajouter du Tabasco ou des épices Chili. Saler, poivrer
> faire mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 heures, les haricots doivent être fondants
> ajouter les poivrons en lamelles et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min
> faire cuire le riz dans de l’eau salée
> et servir bien chaud
TRUCS :
Pour la dégustation :
Je pèle à vif des quartiers de pamplemousses et les enrobe dans des épices Chili ou du tabasco
Et je fais des petites crèpes de maîs : recette normale de pate à crèpes sans sucre ou l'on mixe une petite boite de maïs dedans …. et on cuit comme des crèpes nomales un peu épaisses
On peut accompagner le tout d’un guacamole.....