750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 21:04

 

Pour  4 personnes :

  

VERSION RAPIDE

 

  • 4 steaks hachés
  • 1 grande boite de haricots rouges
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge ou vert ou jaune 
  • 2 c à soupe d’épices à Chili ou quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel
  • riz basmati

 

La recette :

 

> mettre à chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les steaks en les écrasant à la fourchette pour obtenir des petits morceaux  puis ajouter les oignons et l’ail

 

> égoutter la boite de haricots rouges et l’ajouter, ainsi que les tomates


>
Verser 10 cl d'eau et un peu de Tabasco ou des épices Chili. Saler, poivrer.


>
ajouter les poivrons en lamelles ou cubes et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.


> faire cuire le riz dans de l’eau salée


> et servir bien chaud

 

 

VERSION MIJOTEE pour 6 personnes

  • 500 G de bœuf en cube
  • 500 g de haricots rouges
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouge ou vert ou jaune en lamelles
  • 2 c à soupe d’épices à Chili ou quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel
  • riz basmati



  • La recette :

    > la veille faire tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau froide

     

    > le  lendemain, mettre à chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de bœuf puis ajouter les oignons et l’ail

    >
    égoutter les haricots les mettre dans la cocotte , ainsi que les tomates

    >
    recouvrir d'eau ajouter du Tabasco ou des épices Chili. Saler, poivrer

    >
    faire mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 heures, les haricots doivent être fondants

    >
    ajouter les poivrons en lamelles et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min

    > faire cuire le riz dans de l’eau salée

    > et servir bien chaud


TRUCS :

Pour la dégustation :

Je pèle à vif des quartiers de pamplemousses et les enrobe dans des épices Chili ou du tabasco

Et je fais des petites crèpes de maîs : recette normale de pate à crèpes sans sucre ou l'on mixe une petite boite de maïs dedans …. et on cuit comme des crèpes nomales un peu épaisses 

On peut accompagner le tout d’un guacamole.....

Partager cet article
Repost0

commentaires