750 grammes
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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 11:28

pour 4 personnes :

·         500 g de châtaignes surgelées

·         ½ l de lait

·         20 cl de crème fraîche

·         4 à 5 morceaux de cèpes déshydratés (en bocal)

·         sel poivre

 

la recette :


> dans une casserole, verser les châtaignes,


> ajouter le lait qui doit recouvrir le tout


> mettre un couvercle et cuire à feux doux 20 mn….


> pendant ce temps, mettre les cèpes dans la crème fraîche et cuire 10 mn à feux très doux


> mixer la crème et les cèpes, saler poivrer


> mixer les châtaignes,  
goûter, saler et poivrer ajouter du lait pour avoir la texture désirée


> verser le velouté aux châtaignes bien chaud dans le récipient de présentation et déposer dessus une quenelle de crème aux cèpes

 

Trucs : une variante de la recette avec une belle présentation, mais j’ai oublié la photo :

j’ai mis un cercle de pâte feuilleté en guise de couvercle sur le récipient de présentation ,   je l’ai badigeonné d’œuf battu et mis à cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée il faut compter un bon quart d’heure pour que le tout refroidisse avant dégustation !!! Sinon, les gourmands se brûlent la langue

 

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