pour 4 personnes :
· 170 g de lentilles vertes ou blondes
· 4 c à soupe de crème fraiche épaisse en pot
· 4 c à soupe de parmesan ou fromage rapé
· 2 tranches de jambon
· cresson ou mache
· huile de noix
· sel poivre
la recette :
> dans une casserole, mettre les lentilles avec beaucoup d’eau (4 cm au dessus des lentilles)
> cuire 25 mn, saler (un peu) à mi cuisson (surveiller l’eau et en rajouter s’il en manque)
> pendant ce temps, rouler le jambon et le couper en tout petit dès (comme une lentille)
> laver et sécher le cresson, l’enrober d’huile de noix
> passer les lentilles pour enlever le jus, mélanger avec la crème et le parmesan
> goûter, saler et poivrer
> réchaufer si besoin, disposer dans l’assiette et décorer de cresson
Trucs : à mi cuisson, j’ai rajouté des lentilles corail et blondes…..Juste pour la couleur..