750 grammes
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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 13:22

pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de poulet fermier
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 branche de basilic
  • 100 g de beurre
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de chapelure ou farine
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

La recette :


>
Préchauffer le four à 180°


>
Laver et couper les légumes en petits dés.

 

> Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter l’aubergine, puis les courgettes, les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer

 

> Laisser cuire sans couvrir, pour obtenir une compote de légumes un peu sèche.

 

> Pendant ce temps, faire sauter le filet de poulet coupé en lanières dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

> Mélanger le poulet aux légumes.

 

> Préparer la pâte à crumble : travailler ensemble le beurre, le parmesan et la chapelure de façon à former une sorte de sable grossier.

 

> Dresser un lit de légumes au poulet au fond d’un plat allant au four. Saupoudrer de pâte à crumble et mettre au four 20 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

 

Trucs :

Une délicieuse recette à Pascale que je refais toujours avec plaisir….

On peut mettre de l’huile d’olive dans la pâte à crumble à la place du beurre…

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commentaires

M
<br /> AH oui j'avais pas vu cette recette d'été...<br /> <br /> <br />
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