pour 4 personnes :
- 400 g de filet de poulet fermier
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 feuilles de sauge
- 1 branche de basilic
- 100 g de beurre
- 75 g de parmesan
- 50 g de chapelure ou farine
- huile d’olive
- sel, poivre
La recette :
> Préchauffer le four à 180°
> Laver et couper les légumes en petits dés.
> Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter l’aubergine, puis les courgettes, les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer
> Laisser cuire sans couvrir, pour obtenir une compote de légumes un peu sèche.
> Pendant ce temps, faire sauter le filet de poulet coupé en lanières dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer.
> Mélanger le poulet aux légumes.
> Préparer la pâte à crumble : travailler ensemble le beurre, le parmesan et la chapelure de façon à former une sorte de sable grossier.
> Dresser un lit de légumes au poulet au fond d’un plat allant au four. Saupoudrer de pâte à crumble et mettre au four 20 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Trucs :
Une délicieuse recette à Pascale que je refais toujours avec plaisir….
On peut mettre de l’huile d’olive dans la pâte à crumble à la place du beurre…