Ingrédients pour 36 cannelés:
(faire la pate la veille)
1 litre de lait
2 gousses de vanille
(ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
100 g de beurre
450 g de sucre
200 g de farine
5 oeufs entiers
4 jaunes d 'oeufs
100 g de rhum
La recette :
Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les gousses de vanille fendues, faire infuser à feu très doux sans ébullition, puis laisser tiédir.
Fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre au batteur, ajouter la farine, puis verser le lait tiède et le rhum, mélanger et réserver dans le réfrigérateur 24 heures.
Mélanger bien avant de remplir au ¾ les moules à cannelés en silicone.
Préchauffer le four à 250°c,
Poser les moules dans la plaque du four, cuire 10 mn, puis baisser le thermostat à 180 ° et laisser cuire 40 mn environ.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler puis déguster-les tièdes ou froid.
Voilà ce qui arrive lorsqu'on remplit trop les moules !!!
Trucs :
Pour les mini cannelés, cuire 5 mn dans le four à 250 ° puis 20 à 25 mn à 180 °
Avec cette quantité de pate, je prépare 2 plaques de cannelés et je congèle l'autre moitié de la pate....