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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 00:00

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pour 2 personnes:

  • 1 daurade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou 2)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou 2)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette ou poivre
  • quelques framboises, ciboulette, fleur de bourrache et basilic pourpre selon votre inspiration pour la décoration !

 

La recette :

> couper les filets de daurade en biais en tranches  fines, 

> saler poivrer et disposer sur une assiette,

 > mélanger l’huile avec le jus de citron et napper le poisson 5 mn avant de servir.

 

 

Trucs : à servir avec une salade de mesclun, ou pousses d’épinard et rondelles de radis.

Pour faire ce plat, le poisson doit être très frais, demander conseil au poissonnier et en plus il vous fera des filets..

Ne pas faire mariner le poisson trop longtemps sinon il va durcir et perdre ses arômes !!!

Le bar , le saumon, la sardine, le maquereau, le cabillaud, la lotte sont délicieux en carpaccio, il suffit de varier les recettes,

A la place du jus de citron, choisir du jus de la passion, et des graines de passion en déco.

Faire un carpaccio provençal avec des tomates confites, lamelles de poivron rouge et olives.

Voyager à Tahiti en remplaçant l’huile d’olive par 4 c à soupe de lait de coco !!!

Mélanger saumon cru et saumon fumé, aneth et baies roses, avec une crème fouettée salée et  légèrement citronnée.

 

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