750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 00:00

gaspacho de melon

 

 

 

Pour  6 personnes :

  

·         La chair d'un melon

·         1 petit oignon nouveau en dès

·         1 petite tomate en dès

·         1 c à soupe de vinaigre balsamique

·         1 c à soupe d’ huile d’olive

·         3 feuilles de menthe

·         3 feuilles de basilic 

·         1 pointe de couteau de piment d’Espelette

·         Sel poivre

 

 

La recette :

 

> Mixer le tout

 

> Mettre au réfrigérateur 1 heure, pas beaucoup plus, car les ingrédients comme l'oignon, le basilic ou la menthe développent une saveur forte qui masque le gout du melon.

 

> Servir bien frais dans des verrines pour l’apéritif ou en petits bols pour l’entrée

 

 

 

Trucs : une autre recette plus simple et tout aussi bonne:

 

1 melon, 5 feuilles de basilic,  piment Espelette, un petit verre de Porto ou Pineau, sel.

Partager cet article
Repost0

commentaires