750 grammes
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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 19:06

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Pour 4 personnes :

  • 50 g de viande de bœuf (gîte)
  • 10 g de champignons parfumés (lentins des chênes, déshydratés)
  • 3 g de champignons noirs (déshydratés)
  • Sauce d’assaisonnement 1 : 9 g de sauce de soja, 2 g de sucre, 3 g de ciboule hachée, 1 gousse d’ail haché, 1 g de graines de sésame, 2 g d’huile de sésame, poivre)
  • 1 oeuf
  • 60 g vermicelles chinois
  • 80 g de concombre
  • 40 g de carottes
  • 150 g d’oignon
  • 40 g de pousses de soja mungo (assaisonnement : sel et 2g d’huile de sésame)
  • Sauce d’assaisonnement 2 : 18 g de sauce soja, 12 g de sucre, 6,5 g d’huile de sésame, 3,5 g de graines de sésame, sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de table

 

Recette :

 

> Coupez la viande en lamelles (5/6cm de longueur) et laisser mariner avec la moitié de la sauce d’assaisonnement 1.

 

> Faites gonfler les champignons dans l’eau tiède pendant 1 heure puis les couper en lamelles. Agrémentez avec la moitié de sauce restante.

 

> Coupez le concombre et les carottes en lamelles (5/6cm de longueur et 0,3 de largeur). Emincez l’oignon.

 

> Faites frire le jaune et le blanc de l’œuf séparément, et coupez-les en lamelles.

 

 

> Faites chauffer une poêle à frire huilée et faites sauter la viande et les champignons, 2min à feu moyen.

 

> Faites chauffer une poêle huilée et faire sauter le concombre et les carottes 30sec sur feu vif. Faites sauter l’oignon 2min sur feu moyen

 

> Plongez les pousses de soja dans 2 verres d’eau salée et portée à ébullition. Egouttez et agrémentez avec la sauce prévue.

 

> Faites cuire les vermicelles (environ 8min),  les agrémenter avec la sauce d’assaisonnement 2, et les faire sauter 2min dans une poêle huilée à feu moyen.

 

> Mélangez tous les ingrédients et déposez dessus le jaune et le blanc d’œuf frit.

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