1 kg de joues de porc (2 à 3 par personne)
un peu de farine
1 canette de bière ambrée ou brune
1 grand verre de bouillon de volaille
1 c à soupe de miel
200 g d’oignons
100 g de lardons
1 c à soupe d’huile
1 c à soupe de beurre
thym, laurier
sel et poivre
La recette :
> Saler, poivrer et fariner les joues de porc, les faire revenir dans l'huile et le beurre.
> Ajouter les lardons et oignons émincés.
> Verser la bière, le miel, plus la moitié du bouillon, mettre le thym, le laurier, laisser mijoter à couvert 2h00.
> Vérifier régulièrement s’il reste assez de liquide, sinon ajouter du bouillon de volaille ou de l’eau.
> Disposer sur la viande, une pomme de terre par personne, une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Trucs : Les joues de porc sont délicieuses et fondantes, en plus d’être bon marché.
Ma recette d’aujourd’hui est à la bière, mais j’ai déjà fait cette recette avec du cidre, et à la place des pommes de terre, j’ajoute dans ma cocotte, deux pommes en morceaux qui vont fondre et parfumer la sauce….
Servir avec des pâtes...