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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 17:36

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pour 6 personnes:

  • 900 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 300g de navets nouveaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 300 g de pois gourmands, ou haricots verts
  • 300 g de petits pois
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomates
  • Bouillon de légumes
  • Thym
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Fines herbes, persil, cerfeuil, estragon.

 

La recette :

> Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons nouveaux entiers ou coupés en 2, puis les réserver.


> Sur feu vif, faire dorer la viande, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et mettre de l’eau au niveau de la viande avec une tablette de bouillon de légumes, la cuillerée de concentré de tomate et le thym. Saler poivrer. Cuire 30 mn

 

> Peler les légumes (sauf les légumes verts) et les ajouter dans la cocotte, mélanger doucement et poursuivre la cuisson 15 mn.

 

> Ajouter les légumes verts et les oignons et laisser cuire une petite quinzaine de minutes.

 

> Vérifier l'assaisonnement, la cuisson des légumes et parsemer de fines herbes de votre choix

 

Trucs : Vous pouvez mettre tous les légumes de votre choix, au printemps comme maintenant les légumes nouveaux sont savoureux !

 


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Published by Dominique - dans Plats Viandes
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