6 tranches de jarret de veau (ou 3 grosses)
3 carottes
3 oignons
1 zeste d‘orange
1 branche de céleri
3 gousses d'ail
1 grande boite de tomates pelées
1 verre de bouillon
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive
Persil
Farine
sel et poivre
La recette :
> Fariner la viande, saler, poivrer et faire dorer dans l’huile d’olive.
> Couper les carottes, le persil, l’ail et les oignons et les faire revenir avec la viande.
> Ajouter la boite de tomates, le bouillon, le vin blanc et le zeste d’orange.
> Laissez cuire l’Osso bucco 2 heures sur feu doux, en vérifiant qu’il reste assez de liquide.
> Servir bien chaud avec des pâtes fraîches et vérifier l'assaisonnement.
Trucs : Il est possible de faire la même recette avec de la dinde,
(de la cuisse coupée en tranches)
pendant la cuisson