750 grammes
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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 18:25

Pour  6 personnes 024.JPG

6 tranches de jarret de veau (ou 3 grosses)
3 carottes
3 oignons

1 zeste d‘orange

1 branche de céleri
3 gousses d'ail
1 grande boite de tomates pelées
1 verre de bouillon
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive

Persil
Farine
sel et poivre

       

 

 

La recette :

> Fariner la viande, saler, poivrer et faire dorer dans l’huile d’olive.

> Couper les carottes, le persil, l’ail et les oignons et les faire revenir avec la viande.

> Ajouter la boite de tomates, le bouillon, le vin blanc et le zeste d’orange.

> Laissez cuire l’Osso bucco 2 heures sur feu doux, en vérifiant qu’il reste assez de liquide.

> Servir bien chaud avec des pâtes fraîches et vérifier l'assaisonnement.


Trucs : Il est possible de faire la même recette avec de la dinde,

            (de la cuisse coupée en tranches)

 

 016019                                                                                    pendant la cuisson

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