Pour 1 pizza :
La pâte :
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger express
- ou 1/2 paquet de levure fraiche de boulanger délayé dans un peu d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 à 200 g d’eau
- 1 c à café de sel
La recette :
> Faire la pâte à pizza en mélangeant bien tous les ingrédients dans un grand saladier et en travaillant énergiquement la pâte, elle ne doit plus coller aux doigts. Ajouter un peu d'eau si la farine n'arrive plus à s'incorporer ou un peu de farine si la pâte est trop molle
> Laisser reposer et gonfler dans un endroit tiède au moins 1 heure
> Lorsque la pâte à pizza a bien gonflé, l’étaler finement soit au rouleau à pâtisserie soit avec la paume de la main dans la lèche frite du four ou un grand plat
> Verser dessus les ingrédients choisis
> Cuire dans un four très chaud 200- 220 ° th 8 un quart d’heure ou plus, la pizza doit être bien dorée
Trucs :
La pate à pizza se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.