750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 21:59

Pour  4 à 6 personnes : Entr-es-0127.JPG

 

1 pamplemousse rose

16 crevettes décortiquées

1 avocat

300 g de riz japonais

quelques brins de ciboulette

quelques gouttes de wasabi  

 

Pour la sauce aigre douce :

 

4 c. à soupe de jus  de pamplemousse

1 c. à soupe de sirop de canne

1 c. à café de Tabasco (ou moins selon les gouts)

 

 

 

Entr-es-0120.JPG

 Entr-es 0119

 

 

Entr-es-0124.JPG

 Entr-es-0121.JPG

 

 

 

  

La recette :

 

> Cuire le riz

> Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le jus de pamplemousse, le Tabasco et le sirop de canne. Pelez, puis coupez l'avocat en fines lamelles

 

> Lavez et séchez les brins de ciboulette.

> Détachez et pelez délicatement les quartiers de pamplemousse.

> Prenez un peu de riz entre vos doigts et confectionnez une petite boulette oblongue. Aplatissez-la légèrement,pimentez-la d’un peu de wasabi.

> Posez dessus 1 lamelle d'avocat, 1 crevette et 1 morceau de quartier de pamplemousse.

> Maintenez le sushi avec un brin de ciboulette et réservez au réfrigérateur.

> Procédez ainsi pour les 16 sushis.

> Servez-les accompagnés de sauce acidulée, de gingembre confit au vinaigre,  de sauce sushis, ou de wasabi délayé dans un peu d'eau

 

 

 trucs:  la crevette peut être remplacée par du saumon fumé ou cru ou du thon ou saumon cru

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires