Pour 4 à 6 personnes :
1 pamplemousse rose
16 crevettes décortiquées
1 avocat
300 g de riz japonais
quelques brins de ciboulette
quelques gouttes de wasabi
Pour la sauce aigre douce :
4 c. à soupe de jus de pamplemousse
1 c. à soupe de sirop de canne
1 c. à café de Tabasco (ou moins selon les gouts)
La recette :
> Cuire le riz
> Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le jus de pamplemousse, le Tabasco et le sirop de canne. Pelez, puis coupez l'avocat en fines lamelles
> Lavez et séchez les brins de ciboulette.
> Détachez et pelez délicatement les quartiers de pamplemousse.
> Prenez un peu de riz entre vos doigts et confectionnez une petite boulette oblongue. Aplatissez-la légèrement,pimentez-la d’un peu de wasabi.
> Posez dessus 1 lamelle d'avocat, 1 crevette et 1 morceau de quartier de pamplemousse.
> Maintenez le sushi avec un brin de ciboulette et réservez au réfrigérateur.
> Procédez ainsi pour les 16 sushis.
> Servez-les accompagnés de sauce acidulée, de gingembre confit au vinaigre, de sauce sushis, ou de wasabi délayé dans un peu d'eau
trucs: la crevette peut être remplacée par du saumon fumé ou cru ou du thon ou saumon cru