Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SABLES AU PARMESAN

    29 octobre 2008 ( #Apéro )

    Pour 6 personnes 100 g de parmesan 180 g de farine 1 cuillère à café de piment d’Espelette 120 g de beurre à température ambiante 2 jaunes d’œufs suggestion de présentation → La recette > Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez...

  • FLAN DES FAMILLES

    30 octobre 2008 ( #Desserts variés )

    Pour 6 personnes 1/2 litre de lait 5 oeufs 150 g de sucre 100 g de farine 20 g de beurre 1 zeste de citron ou un sachet de sucre vanillé L a recette > Faire bouillir le lait et y mettre le beurre à fondre > Travailler les œufs et le sucre puis ajoutez...

  • GATEAU DU DESERT

    30 octobre 2008 ( #Desserts gateaux )

    Pour 6 personnes · 1 tasse de sucre · 1 tasse de chapelure · 1 tasse de poudre d’amandes · 1 tasse d’œufs · ½ tasse d’huile · Fleur d’oranger pour parfumer La recette > Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule ou plusieurs petits moules....

  • GATEAU MOELLEUX A LA COMPOTE

    30 octobre 2008 ( #Desserts gateaux )

    Pour 6 personnes 300 g de fruits (pommes et/ou poires) 100 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 100 g de beurre 150g de sucre La recette > Faire une compote avec les 300 g de fruits pelés et épépinés et le sucre. Laisser refroidir. > Mélanger tous les ingrédients,...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES

    31 octobre 2008 ( #Plats Pâtes - riz et cie )

    Pour 6 personnes Pour le risotto : 300 g de coquillettes 50 g de chorizo coupé en petits dés 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 400 g de courgettes 1 litre de bouillon de volaille (tenu au chaud) 6 tomates séchées découpées en copeaux 3 cuillères à soupe...

  • BANANES FLAMBEES

    03 novembre 2008 ( #Desserts variés )

    pour 3 personnes : · 3 bananes mures · 1 noix de beurre · sucre roux de préférence · une ou deux cuillères de rhum · quelques raisins secs (facultatif) · un peu d’amandes effilées (facultatif) La Recette > éplucher les bananes et les couper en 2 dans...

  • CHEESE CAKE

    03 novembre 2008 ( #Desserts gateaux )

    Pour 6 personnes : · 200g de Speculos ou biscuits secs · 100 g de beurre bien mou ou fondu · 400 g de fromage frais type Kiri · 100 g de crème épaisse · 125 g de sucre · 2 œufs · coulis de fruits et fruits frais à volonté La Recette : > Ecraser grossièrement...

  • TOASTS SAUMON CONCOMBRE

    04 novembre 2008 ( #Apéro )

    Pour un apéro · une bonne baguette · fromage frais type Kiri ou St Morêt · 1 concombre · des tranches de saumon fumé La Recette > couper des tranches de baguette (un peu moins d'un cm d'épaisseur)° > tartiner généreusement de St Moret, auquel on peut...

  • PAUPIETTES D'AUBERGINES A LA MOZZARELLA

    05 novembre 2008 ( #Plats sympatiques )

    Pour 4 personnes · 2 grosses aubergines ou des surgelées grillées PICARD · 150 g de très fines tranches de jambon de Parme · 200 g de mozzarella · 3 cuillerées à soupe de parmesan · 250 g de pulpe de tomates · 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive · 1 dl...

  • TARTE AUX POIREAUX

    05 novembre 2008 ( #Tartes salées - Tourtes )

    pour 4 personnes et un moule de 22 cm · 2 gros ou 4 petits poireaux · 1 oeuf · 1 brique de crème fraîche · 1 paquet de lardons allumettes · sel poivre · 1 paquet de pâte feuilletée ou brisée · 1 noix de beurre ou pour faire la pâte : · 150 g de farine...

  • MA MOUSSE AU CHOCOLAT

    05 novembre 2008 ( #Desserts chocolatés )

    pour 4 gourmands : · 2 tablettes de chocolat de 100 g ( Lindt noir extra fondant ) · 3 ou 4 oeufs (plus légère avec 4 oeufs mais plus intense avec 3 oeufs !) La Recette > séparer le blanc des jaunes d’oeuf > casser le chocolat (en le laissant dans la...

  • SEMIFREDO

    07 novembre 2008 ( #Desserts glacés )

    Pour 6 personnes · 225 g de fruits (framboises par exemple) · 3 cuil à soupe de liqueur (du même fruit) · 3 dl de crème liquide · 50 g de sucre glace · 100 g de meringue La recette > Mettez les fruits dans le bol du mixeur. Mixez-les en fine purée aussi...

  • BUCHE DE NOEL POUR ZOE

    08 novembre 2008 ( #Desserts gateaux )

    pour 4 personnes : · 75 gr de sucre · 75 gr de farine · 3 oeufs entiers · 300 gr de chocolat · 4 oeufs entiers La Recette Biscuit : > préchauffer le four th 7 200°C > fouetter le sucre et les 3 jaunes d'oeufs > monter les blancs en neige > mélanger la...

  • VELOUTE DE PETITS POIS

    08 novembre 2008 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 4 personnes : 500 g de petits pois surgelés 1 échalote 1/4 l de bouillon de volaille Sel poivre 5 feuilles de menthe fraîche La recette : > Eplucher et couper l'échalote > versez une petite cuillère de bouillon de volaille concentré dans ¼ de litre...

  • VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE

    12 novembre 2008 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 4 personnes : 500 g de carottes 2 échalotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème liquide (facultatif) 20 cl de bouillon de volaille (ou eau) le jus de 2 oranges 2 pincées ou 3 g de poivre du Sichuan en grains Sel poivre La recette :...

  • SALADE CESAR

    13 novembre 2008 ( #Salades )

    pour 4 personnes : 1 salade romaine de préférence, coeur laitue ou iceberg 80 g de parmesan en copeaux fait avec un épluche légumes 1 petite boite de filets d’anchois 4 oeufs 3 tranches de pain en cubes ou baguette en tranches la sauce : 1 gousse d’ail...

  • CARRES AU CITRON

    13 novembre 2008 ( #Desserts variés )

    Pour 6 personnes 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 œufs 220 g de sucre en poudre 2 cuillerées à café de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron La recette > Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule carré et tapissez-le de...

  • VELOUTE BLANC BLEU

    14 novembre 2008 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 6 à 8 personnes : 1 chou-fleur 100 à 150 g de roquefort lait sel et poivre La recette : > laver le chou-fleur, séparer les bouquets et faire cuire à la vapeur (4 mn en autocuiseur) > mixer le choux avec le roquefort, ajouter le lait jusqu'à obtenir...

  • SOUPE DE POTIMARRON

    14 novembre 2008 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 4 à 6 personnes : 1 potimarron ½ l de bouillon de volaille 1 gousse d’ail épluchée 2 pincée de cumin 20 g de beurre sel et poivre La recette : > couper le potimarron en deux, attention aux doigts….. > avec une grande cuillère, enlever les graines...

  • ROUGETS AU FENOUIL ET POLENTA

    14 novembre 2008 ( #Plats Poissons )

    pour 4 personnes : 8 petits rougets 2 bulbes de fenouil 1 ou 2 tomates 2 gousses d’ail 5 cuil à soupe d’huile d’olive 1 sachet de polenta sel et poivre pour la sauce (facultatif mais gouteux) les foies des rougets (demander au poissonnier) 8 filets d’anchois...

  • IRISH STEW

    14 novembre 2008 ( #Plats Viandes )

    pour 6 personnes : 1 kg de morceaux d’agneau (épaule ou souris) 3 gros oignons hachés ou en rondelles 1 bouteille de bière brune (Guiness) 6 belles pommes de terre 2 carottes 1 ou 2 panais (facultatif) 1 branche de céléri (facultatif) 2 échalotes et persil...

  • GLOUBIBOULGA VIETNAMIEN

    25 novembre 2008 ( #Desserts variés )

    Pour 4 personnes : 20 cl de lait de coco 10 cl de lait 30 g de sucre 40 g de tapioca 1 ou 2 bananes La recette : > faire chauffer le lait et le lait de coco et ajouter le tapioca > cuire en remuant à feu doux un bon quart d’heure > ajouter le sucre et...

  • SAUTE DE PORC DES ILES

    25 novembre 2008 ( #Plats Viandes )

    Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de porc (coupé en morceaux) 2 pommes 2 bananes 2 carottes 2 oignons moyens 4 gousses d’ail 10 g de curry en poudre 2 dl de vin blanc sec (facultatif) 1/2 l de bouillon de volaille (ou eau) 2 dl de crème liquide (ou lait...

  • COUSCOUS

    25 novembre 2008 ( #Plats Viandes )

    Pour 8 personnes : 8 morceaux d’agneau (épaule, selle, collier) 8 cuisses de poulet (ou 1 poulet coupé en morceaux) 8 merguez 1 kg de semoule moyenne 3 courgettes en gros dès 3 carottes en gros dès 4 petits navets en gros dès 4 oignons en morceaux 1 petite...

  • PIZZA SAUMON GORGONZOLA

    25 novembre 2008 ( #Pizza et cie )

    Pour 1 pizza : La pâte à pizza 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger express ou 1/2 paquet de levure fraiche de boulanger 1 c. à soupe d'huile d'olive 150 à 200 g d’eau 1 c à café de sel La garniture 1 paquet de saumon fumé (4 tranches) 1 tranche...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

C'est tout bon c'est qui ?

Pascale & Dominique
En savoir +

mmmm@nantes.fr