750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SALADE ORIENTALE

    14 mai 2009 ( #Plats sympatiques )

    pour 4 personnes : 300 g de couscous 400 g de steack (ou restes de viande) 50 g d’abricots secs émincés 50 g de raisins secs 1 oignon rouge en lamelles fines quelques feuilles de menthe ciselées 2 cuil à soupe d’aneth ou persil 2 cuil à soupe de pignons...

  • AUBERGINES FARCIES

    03 février 2010 ( #Plats sympatiques )

    Pour 4 personnes : 4 aubergines pas trop grosses 350 g de viande hachée de veau 1 poivron rouge en cubes 2 tomates en dès 2 oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 1 tranche de pain trempée dans du lait 1 œuf Huile d’olive Persil ou ciboulette ou thym...

  • PAELLA

    28 juin 2009 ( #Plats Poissons )

    pour 6 personnes : 6 Gambas 6 langoustines ou crevettes 6 morceaux de poulet (haut de cuisse) 200 g d’échine de porc (facultatif) 2 ou 3 encornets vidés ou 3 lamelles épaisses de calamars découpés en petits morceaux 600 g de moules 1 poivron en dés 200...

  • MOELLEUX CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

    14 mai 2009 ( #Desserts gateaux )

    pour 6 à 8 personnes : 300 g de chocolat blanc 100 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 2 œufs 150 g de framboises 70 g de noix de macadamia, ou cajou ou amandes ½ paquet de levure La recette : > Préchauffer le four à 180 ° > f aire fondre 200 g...

  • CROUSTILLANTS DE FETA

    18 juin 2009 ( #Entrées )

    pour 4 personnes : 1 pomme 1 concombre 4 feuilles de brick 250 g de Féta 2 yaourts grecs fleur d’hibiscus eau de rose aneth beurre La recette : > Découper les pommes en dès et les poêler. Parfumer de quelques gouttes d’eau de rose, quand ils ont bien...

  • COOKIES à la TOMATE CONFITE

    28 juin 2009 ( #Apéro )

    pour 8 personnes : 175 g de farine 150 g d’huile d’olive 150 g de comté rapé 25 g de tomates confites à l’huile 1 c à soupe de thym 2 c à soupe d’olive noire hachée herbes de Provence La recette : > Mélanger dans un robot ou à la main, tous les ingrédients...

  • TARTE AUX DAIMS

    09 juin 2009 ( #Desserts glacés )

    pour 6 personnes : Le fond de tarte 150 g amandes en poudre 1 cc de levure chimique 4 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace La crème 4 jaunes d'oeufs 75g de sucre 30cl de crème liquide entière 1 paquet de DAIMS La recette : > Préchauffer le four à 175°C...

  • MENTHE-CHOCOLAT

    07 juillet 2009 ( #Desserts chocolatés )

    Pour 8 personnes : Biscuit : - 180 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 25 g de farine - 4 blancs d'oeufs Fondant chocolat : - 150 g de chocolat - 25 cl de crème liquide Bavarois à la menthe : - 1/4 de litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre...

  • ROULEAUX D'AUBERGINES AU SAUMON FUME

    25 mai 2009 ( #Plats sympatiques )

    pour 4 personnes : 2 aubergines 4 tranches de saumon fumé 2 cuil à soupe de pignons de pin 4 cuil à soupe de pois chiches cuits 4 tomates confites ou séchées en morceaux 1 jus de citron 4 pincées de piment d’Espelette ou poivre sel 3 cuil à soupe d’huile...

  • HOUMOUS

    07 octobre 2009 ( #Apéro )

    pour 6 personnes : ½ boite de pois chiches 2 belles cuil à soupe de pâte de sésame tahina 2 gousses d’ail écrasées Le jus d’1 citron Paprika Sel poivre Huile d’olive La recette : > Verser les pois chiches avec le tahina, l’ail écrasée, le jus du citron...

  • MACARON FRAMBOISE de Pierre HERME

    20 juillet 2010 ( #MACARONS )

    pour 72 macarons : Les coques : 300 g de poudre d’amandes 300 g de sucre glace 220 g de blanc d’œufs liquéfiés ( 8 œufs) 22 g de colorant alimentaire rose 300 g de sucre en poudre 15 cl d’eau minérale La confiture de framboises pépins: 500 g de framboises...

  • TATIN D'ECHALOTES

    07 octobre 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    pour 6 personnes : 800 g d’échalotes 1 paquet de pâte feuilletée 1 sachet de saumon fumé 1 cuil à soupe rase de sucre roux La recette : > Allumer le four à 180 ° > Verser le sucre (roux de préférence) dans le fond d’un moule > Disposer dessus les échalotes...

  • SALADE GRECQUE

    02 août 2010 ( #Salades )

    pour 4 personnes : 4 belles tomates fermes et mures 1 concombre 1 poivron (vert rouge jaune ou orange) 250 g de feta grecque 2 petits oignons blancs frais émincés 4 c à soupe d’huile d’olive vierge extra 1 poignée d’olives noires de bonne qualité Le jus...

  • NOUILLES THAILANDAISES

    07 juillet 2009 ( #Plats Pâtes - riz et cie )

    Pour 4 personnes - 250 g de nouilles chinoises (blé ou riz) - 4 échalotes hâchées - 3 gousses d'ail - 400 g de blanc de poulet coupé en fines lamelles - 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm - 1 cuillerée à soupe de sucre roux - 1 cuillerée à café de pâte de...

  • SOUPE AU PISTOU

    15 octobre 2009 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 6 personnes : 400 g d’haricots demi secs frais 200 g d’haricots verts 1 carotte 1 oignon 2 courgettes 2 pommes de terre Sel poivre Huile d’olive Pour le pistou 4 branches de basilic 1 tomate 4 gousses d’ail 100 g de parmesan ½ verre d’huile d’olive...

  • TARTE A L'AUBERGINE

    07 octobre 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    pour 6 personnes : 2 ou 3 aubergines 1 paquet de pâte feuilletée 1 boite de Ricotta 1 oeuf 1 poignée de pignons de pin Sel poivre thym Huile d’olive La recette : > Couper les aubergines en tranches épaisses, les enduire d’huile d’olive, saler et poivrer....

  • CREME DE CITRON ULTRA-RAPIDE

    03 novembre 2009 ( #Gourmandises )

    Pour 2 pots : • 3 citrons • 200 g de sucre • 100 g de beurre • 3 œufs • 1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena Recette : > Zestez les citrons et prélevez le jus. > Dans un récipient avec des bords hauts, commencez par délayer la Maïzena avec le jus de...

  • MAKI

    20 juillet 2010 ( #Sushis et Cie )

    pour 1 feuille de nori soit 8 maki : 70g de riz vinaigré aux framboises 60g de thon rouge ou saumon coupé au couteau en tartare 5 g d’oignon rouge ou nouveau lamelles d' avocat ou de concombre 1 framboise 1 feuille de nori grillée du wasabi 1 bol empli...

  • SARDINES A L'HUILE D'OLIVE MAISON

    04 août 2010 ( #Apéro )

    pour 6 personnes : 12 petites sardines fraiches ou en filets (mais très fraiches) 1 citron 1 gousse d’ail 1 échalote Huile d’olive Vinaigre blanc Gros sel Piment d’Espelette, ou poivre La recette : > Vider les sardines, couper la tête et enlever l'arrête...

  • TARTE A L'OIGNON ET AUX RILLETTES DE POULET

    07 octobre 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    pour 6 personnes : 800 g d’oignons 1 paquet de pâte feuilletée 1 petite brique de crème fraiche 1 oeuf 1 boite de rillettes de poulet Sel poivre Huile d’olive La recette : > Eplucher et couper en 4 les oignons (sans pleurer). > Les mixer légèrement avec...

  • PATES AUX NOIX ET AUX ECHALOTES

    05 décembre 2009 ( #Plats Pâtes - riz et cie )

    Pour 4 personnes : • 300 g de tagliatelles • 50 cl de crème fraîche • 70 g de cerneaux de noix • 2 courgettes • 2 échalotes • Sel, poivre Recette : > Lavez les courgettes et détaillez-les en fines lamelles avec un économe. > Faites cuire les pâtes dans...

  • CREME BRULEE AUX FRUITS cuisson à la casserole

    04 août 2010 ( #Desserts variés )

    pour 10 personnes : 600 ml de crème fraiche liquide 150 ml de lait entier 12 jaunes d'oeuf 140 g de sucre 1 c à soupe rase de maïzena de la vanille en gousse ou en extrait naturel sucre glace Fruits frais à volonté : - 500 g de fraises, 250 g de framboises,...

  • CROISSANTS AU SAUMON FUME

    05 décembre 2009 ( #Apéro )

    Pour 6 personnes : • 1 pâte feuilletée • Saint Môret • 2 tranches de saumon fumé (coupées en petites lanières) • 1 oeuf Recette : < Découpez à l’emporte-pièce (ou avec un verre) des cercles dans la pâte feuilletée < Déposez au centre de chaque cercle...

  • PAIN D'EPICES

    07 décembre 2009 ( #Desserts variés )

    pour 6 à 8 personnes : 2 œufs 100 g de farine complète 100 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 200 g de miel de châtaignier 40 g de sucre en poudre 10 cuil à soupe de lait 2 cuil à café de 4 épices ou épices pour pain d’épices La recette :...

  • VELOUTE DE COURGETTES

    04 août 2010 ( #Soupes et Veloutés )

    pour 6 personnes : 3 courgettes moyennes bien fraiches coupées en morceaux 1 c à soupe rase de fond de veau ou de volaille 1 gros oignon coupé en morceaux 1 c à soupe d’huile d’olive 6 Vache qui rit 2 tranches de jambon blanc (facultatif) La recette :...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>