Pour 6 personnes : · 500 g de rhubarbe · 110 g de sucre · · 100 g de farine · 60 g de poudre d’amande · ¼ c à café de levure · 4 œufs · 120 g de sucre · 50 g de beurre bien mou · 1 c à café d’extrait de vanille · coulis de fraise (facultatif) La recette...
au coulis de poires Pour 6 personnes : 300 g de fromage blanc en faisselle à 40 % mg 30 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille La recette : > Egoutter le fromage blanc pendant 1 heure, en le sortant du pot … > Verser...
Roulés de foie gras au noix Pain de mie aux céréales Foie gras en bocal à température ambiante Cerneaux de noix concassées La recette : > Enlever la croûte du pain de mie et l’aplatir en le roulant au rouleau à pâtisserie. > Beurrer généreusement le pain...
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 grosse boîte de thon 1 oignon 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel, poivre La recette : > Epluchez, émincez l'oignon et faites le blondir dans une poêle avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive. > Egouttez le...
pour 2 personnes : 1 daurade 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou 2) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou 2) 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment d’Espelette ou poivre quelques framboises, ciboulette, fleur de bourrache et basilic pourpre...
Pour 6 / 8 personnes : > 2 rouleaux de pâte feuilletée > 500 g de lait > 90 ml d’eau > 200 g de sucre > 6 jaunes d’oeuf > 60 g de farine La recette : Rouler la pâte feuilletée et couper des petits tronçons, à l’aide de vos doigts mouillés, étaler la pâte...
Pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques ou 12 si elles sont grosses 6 gousses d’ail 70 g de beurre 40 g d’amandes effilées Sel Poivre La recette : Peler les 6 gousses d'ail, les faire blanchir 10 min à feu très doux. Egoutter l’ail, puis l’émincer en...
Pour 10 personnes : 500 g de Gariguettes de Plougastel 1 verre plus ou moins plein d'eau de vie 250 g de sucre en poudre 3 bouteilles de Muscadet La recette : > Prévoir 48 heures de délai avant votre apéritif pour faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie...
Pour 10 personnes : 5 œufs durs 220 g d’asperges blanches cuites et égouttées 1 sachet de gelée au madère dilué dans 175 ml d’eau 200 g de mayonnaise toute prête ½ botte de persil 1 poignées de petits cubes d’asperges (facultatif) La recette : > Cuire...
Pour 4 personnes : 2 oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 500 g de haricots demi secs surgelés 3 carottes en rondelles épaisses 2 poireaux en rondelles épaisses 1/2 saucisse de Morteau en rondelles 150 g de munster environ 2 tomates en petits cubes...
Pour 4 personnes : × 2 cuillerées à soupe de farine × 5 cuillerées à soupe de sucre × 1 pincée de sel × 5 jaunes d’œufs × 1 dl d’eau × 50 cl de lait × ½ verre de Porto × 1 cuillerée à soupe de beurre Recette : > Dans une casserole, délayez les ingrédients...
INGREDIENTS : · 1 pâte brisée 3 grosses pommes pas trop acides, type Elstar 150 g de sucre 80 g de beurre fondu 2 citrons 2 oeufs LA RECETTE : > Zester et presser les deux citrons. > Dans un récipent mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu. >...
Pour 18 madeleines : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 2 oeufs moyens 2 c à soupe de lait 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 c à café de levure chimique La recette : > Faire blanchir les œufs et le sucre. > Incorporer la...
Pour 6 personnes : un paquet de sablés bretons 1 boite de lait concentré sucré le jus et le zeste de 2 gros citrons soit 125 ml 2 gros œufs 3 feuilles de gélatine soit 3 grammes La recette : > Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide . >...
pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 150 g de cerneaux de noix ( + quelques une pour le dessus ) 2 cuil à soupe de miel 20 cl de crème fraîche liquide entière 2 jaunes d’œufs 75g de sucre en poudre La recette : > Préchauffer le four à 180°...
Pour 4 à 6 personnes : 1 pamplemousse rose 16 crevettes décortiquées 1 avocat 300 g de riz japonais quelques brins de ciboulette quelques gouttes de wasabi Pour la sauce aigre douce : 4 c. à soupe de jus de pamplemousse 1 c. à soupe de sirop de canne...
pour 6 personnes : AVANT CUISSON 1 boule de pate à pizza 1 kg d’oignons coupés en fines rondelles filets d’anchois à l’huile (10 à 20) olives noires pate d’anchois 1 c à café de sucre ou miel 3 c à soupe d’huile d’olive sel poivre La recette : > Préchauffer...
Pour 6 personnes : 3 oeufs 2 jaunes 200 g de chocolat de bonne qualité 100 g de beurre demi sel 100 g de sucre 50 g de farine La recette : > Préchauffer le four à 210 ° > Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou au micro ondes. > Battre...
Pour 6 personnes : 250 g de farine 250 g de sucre 250 g de beurre demi-sel 6 jaunes d'œufs La recette : > Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et émietter du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux....
Pour 6 personnes : 40 g de tomates séchées 60 g de chorizo 150 g de farine avec levure incorporée 30 ml de poudre d'amandes 70 g de parmesan 80 g de beurre fondu 2 oeufs 30 ml d'origan Recette : > Faire préchauffer le four th. 7 ou 210°. > Couper les...
Pour 6 personnes : · 4 bananes bien mures · 2 œufs · 250 g de farine · 250 g de beurre demi sel à température ambiante · 100 g de cassonade · 100 g de cerneaux de noix · 100 g de pépites de chocolat · 50 g de miel · 5 g de 4 épices ou épices à pain d’épices...
Pour 4 personnes : 200 g de purée de marrons 55 g de chocolat noir 55 g de chocolat au lait 75 ml de crème liquide entière 45 g de sucre 2 œufs Recette : > Allumer le four à 150°. > Mélanger la purée de marrons avec un peu de crème pour la détendre, puis...
pour 4 - 5 personnes : 1/2 litre de lait entier 75 g de sucre 3 oeufs 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé caramel : 10 morceaux de sucre 1 cuillère à soupe d'eau La recette : > Allumer le four thermostat 5 ou 150 ° > Déposer les morceaux...
Pour 4 personnes 2 boîtes de saumon (400g - 500g) ou du saumon frais cuit au court-bouillon 20 cl de crème fraîche 2 petites boîtes de concentré de tomate 6 oeufs Sel, poivre La recette > Mélangez l'ensemble des ingrédients. > Beurrez une terrine et y...
Pour 4-6 personnes 80 g d'olives vertes dénoyautées 80 g de Maïzena 10 cl de coulis de tomate 4 œufs 20 cl de crème liquide 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 brin de thym Poivre La recette > Allumez le four th.7 (210°). > Beurrez un plat à gratin,...