Pour 10 personnes :
- 5 œufs durs
- 220 g d’asperges blanches cuites et égouttées
- 1 sachet de gelée au madère dilué dans 175 ml d’eau
- 200 g de mayonnaise toute prête
- ½ botte de persil
- 1 poignées de petits cubes d’asperges (facultatif)
La recette :
> Cuire 5 œufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
> Diluer le sachet de gelée dans 175 ml d’eau et faire bouillir au micro ondes.
> Verser dans un robot ou blender les asperges, les œufs écalés, la mayonnaise, la gelée et les feuilles de persil, mixer pour obtenir un appareil le plus lisse possible.
> Mélanger les petits cubes d’asperge à la préparation et verser le tout dans une terrine ou des verrines.
> Laisser reposer une nuit au réfrigérateur, et déguster.
Trucs : il est possible d' utiliser des asperges en boite !
Couper les pointes des asperges pour les ajouter dans la préparation.
J'ai décoré avec des pointes d'asperges vertes.
Merci à la "cuisine de Bernard" pour la base de cette recette délicieusement facile et rapide