750 grammes
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5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 16:24


pour 4 gourmands :

·      2 tablettes de chocolat  de 100 g ( Lindt noir extra fondant )

·      3 ou 4 oeufs

(plus légère avec 4 oeufs mais plus intense avec 3 oeufs !)

 











La Recette


> séparer le blanc des jaunes d’oeuf

> casser le chocolat (en le laissant dans la tablette c’est pratique et efficace)

> verser les morceaux de chocolat dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’eau,

> mettre au micro onde 1 mn environ, cela dépend de la puissance ! ou faire fondre au bain marie

> le chocolat ne doit pas bouillir , mais être bien mou, mélanger pour obtenir du chocolat bien lisse…

> mélanger les jaunes au chocolat,

> fouettez les blancs en neige, pas trop car ils auraient du mal à se mélanger au chocolat....


>les mélanger délicatement au chocolat


> verser la préparation dans des ramequins

> puis, mettre au réfrigérateur quelques heures

 



Truc : On peut voir des marbrures sur la photo, c'est que je n'ai pas mélangé assez profondément et il restait un peu de chocolat fondu au fond du moule,  qui se retouve dessus !
c'est donc une mousse au chocolat marbrée.

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commentaires

M
Ma première mousse au chocolat = ratée...<br /> Eh oui, le chocolat a trop cuit, et les jaunes d'œuf ont également cuit dans le chocolat brulant... la catastrophe.<br /> J'ai, pour le dessert de ce soir, 3 petits ramequins au concentré gluant de chocolat...<br /> Et oui finalement c'est pas si simple de faire une mousse au chocolat !!
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M
Miammm...
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