750 grammes
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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 13:48

Pour 6 personnes

·       225 g de fruits (framboises par exemple)

·       3 cuil à soupe de liqueur (du même fruit)

·       3 dl de crème liquide

·       50 g de sucre glace

·       100 g de meringue

 

 

 

La recette 

> Mettez les fruits dans le bol du mixeur. Mixez-les en fine purée aussi brièvement que possible. Tamisez la purée si vous n’aimez pas les pépins.

> Ajoutez aussitôt la liqueur. Mélangez parfaitement. Gardez la purée au froid dans le saladier.

> Concassez grossièrement la meringue en morceaux irréguliers en l’écrasant entre vos doigts.

> Fouettez  la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace en évitant de faire des grumeaux.

> Mélangez la purée de fruits bien froide, la crème ainsi que la meringue sans laisser de marbrures.

> Tapissez un moule à manqué de film plastique ou utilisez un moule en silicone (inutile de filmer).

> Versez la préparation et lissez la surface.

> Mettez  au congélateur pendant 6 heures.

> Pour servir : démoulez, décorez de fruits, chantilly, coulis ou meringue.

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commentaires

D
très bon ..... j'ai passé la purée de framboises car il y a beaucoup de pépins, et mis quelques morceaux de framboises non mixées pour essayer !! Eh bien, la langue de mes invités a été brulée !!!! en effet, les morceaux de framboises restent congelées un bon moment.... donc bien suivre la recette ;-))
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