Pour 6 personnes
· 225 g de fruits (framboises par exemple)
· 3 cuil à soupe de liqueur (du même fruit)
· 3 dl de crème liquide
· 50 g de sucre glace
· 100 g de meringue
La recette
> Mettez les fruits dans le bol du mixeur. Mixez-les en fine purée aussi brièvement que possible. Tamisez la purée si vous n’aimez pas les pépins.
> Ajoutez aussitôt la liqueur. Mélangez parfaitement. Gardez la purée au froid dans le saladier.
> Concassez grossièrement la meringue en morceaux irréguliers en l’écrasant entre vos doigts.
> Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace en évitant de faire des grumeaux.
> Mélangez la purée de fruits bien froide, la crème ainsi que la meringue sans laisser de marbrures.
> Tapissez un moule à manqué de film plastique ou utilisez un moule en silicone (inutile de filmer).
> Versez la préparation et lissez la surface.
> Mettez au congélateur pendant 6 heures.
> Pour servir : démoulez, décorez de fruits, chantilly, coulis ou meringue.