750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 17:17

pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • 1/4 l de bouillon de volaille
  • Sel
  • poivre
  • 5 feuilles de menthe fraîche




    La recette :

> Eplucher et couper l'échalote

>
 versez une petite cuillère de bouillon de volaille concentré dans ¼ de litre d’eau bouillante

>
versez les petits pois, les échalotes, et une pincée de sel

>
Faire cuire 10 minutes sans couvrir
 

> Mixer ( passer le tout avec une passoire pour obtenir une préparation lisse) facultatif
 

> mettre les feuilles de menthe à infuser dans le velouté
 

> Au moment de servir,  enlever les feuilles de menthe

> si besoin saler et poivrer, saupoudrer d'un peu de menthe ciselée
.

Trucs :
On peut disposer sur le dessus une cuillère de ricotta, de fromage de chèvre, de fromage frais ou de chantilly à la menthe.... Ce velouté est aussi délicieux chaud que froid. On peut également mettre de la crème fraiche : 1/2 brique pour 4. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Super bon ! Super gai dans l'assiette !
Répondre
B
Tout est parfais, continuez ainsi, le site passe d'ordi à ordi !!! <br /> amicalement, christine ( une fan !)
Répondre