Pour 3 personnes :
La pâte à pizza
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger express ou 1/2 paquet de levure
fraiche de boulanger - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g d’eau
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre
La garniture
- 3 bananes mures
- 150 g de chocolat
- 150 g de crème fraîche
La recette :
> faire la pâte à pizza en mélangeant bien tous les ingrédients dans un grand saladier et en travaillant bien la pâte, elle ne doit plus coller aux doigts
> la laisser reposer et gonfler dans un endroit tiède au moins 1 heure
> faire chauffer la crème fraiche et ajouter le chocolat en morceaux, remuer le chocolat va fondre, ou mettre le tout au micro ondes.
> lorsque la pâte à pizza a bien gonflé, la diviser en 3 et étaler finement soit au rouleau à pâtisserie soit avec la paume de la main en formant 3 ronds…
> déposer sur chaque moitié de rond :1 banane coupée en rondelles et 1/3 de sauce chocolat
> rabattre la pâte en deux et souder en retournant et en appuyant 1 cm sur les bords
> cuire dans un four très chaud 200 - 220 ° th 8 un petit quart d’heure, la pizza doit commencer à dorer…
Trucs :
On peut :
- ajouter une cuillère de rhum dans le chocolat,
- mettre des quartiers de pommes (revenues à la poèle dans du beurre et un peu de sucre) avec du salidou ou de la crème fraîche, ou des poires en cubes à la place des bananes avec la sauce chocolat
J'ai fait cette recette avec un reste de pate à pizza, (conservé au bas du frigo 24 heures)