750 grammes
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6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 18:37

Pour 3 personnes :

 

La pâte à  pizza 

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger express ou 1/2 paquet de levure
    fraiche de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d’eau
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre

 

La garniture 

  • 3 bananes mures
  • 150 g de chocolat
  • 150 g de crème fraîche

 

 

La recette :

 

> faire la pâte à pizza en mélangeant bien tous les ingrédients dans un grand saladier et en travaillant bien la pâte, elle ne doit plus coller aux doigts

 

> la laisser reposer et gonfler dans un endroit tiède au moins 1 heure

 

> faire chauffer la crème fraiche et ajouter le chocolat en morceaux, remuer le chocolat va fondre, ou mettre le tout au micro ondes.

 

> lorsque la pâte à pizza a bien gonflé, la diviser en 3 et étaler finement soit au rouleau à pâtisserie soit avec la paume de la main en formant 3 ronds…

 

> déposer sur chaque moitié de rond :1 banane coupée en rondelles et 1/3 de sauce chocolat


> rabattre la pâte en deux et souder en retournant et en appuyant 1 cm sur les bords


> cuire dans un four très chaud 200 - 220 ° th 8 un petit quart d’heure, la pizza doit commencer à dorer…

 

Trucs : 

On peut :
- ajouter une cuillère de rhum dans le chocolat,


- mettre des quartiers de pommes (revenues à la poèle dans du beurre et un peu de sucre) avec du salidou ou de la crème fraîche, ou des poires en cubes à la place des bananes avec la sauce chocolat


 J'ai fait cette recette avec un reste de pate à pizza, (conservé au bas du frigo 24 heures) 

 

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