750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 14:14

pour 6 personnes :

·         80 g d’eau

·         100 g de lait

·         4 g de sel (1 petite cuil à café)

·         75 g de beurre

·         100 g de farine

·         3 œufs

·         100 g de fromage (comté, mimolette, gruyère, chèvre, mont d'or....)

 


la recette :


> chauffer le four à 180 ° th 6


> dans une casserole verser l’eau et le lait, le sel et le beurre et porter à ébulition


> verser la farine en 1 seule fois et tourner énergiquement, la pâte doit se détacher des parois de la casserole et faire une boule, continuer à remuer encore 2 mn à feu doux


> hors du feu, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf


> ajouter le fromage en petits dès et mélanger bien


> avec une petite cuillère faire des petits tas sur la plaque du four, en espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson.

 

> mettre au four pendant 15 mn, au bout de ce temps, entrouvrir la porte du four et laisser tiédir dans le four


Trucs :
Les gougères sont plus agréables lorsqu’elles sont petites… et délicieuses encore tièdes

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Eh bien c'est normal, il n'y a pas de sucre car ce sont des gougères salées....<br /> <br /> Pour faire des petits choux sucrés, il faut juste remplacer le fromage par 4 g de sucre, soit une petite cuillère à café...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il n'y a pas le dosage du sucre... Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre