750 grammes
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4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 16:02

pour 10 personnes  : Entr-es-0096--3-.JPG

 

 600 ml de crème fraiche liquide

 

150 ml de lait entier

 

12 jaunes d'oeuf

 

140 g de sucre

 

1 c à soupe rase  de maïzena

 

de la vanille en gousse ou en extrait naturel

 

sucre glace

 

 Fruits  frais à volonté  :

 

- 500 g de fraises, 250 g de framboises, 125 g de myrtilles et 125 g de groseilles

 

ou -1 pêche ou poire par personne

 

ou - 2 ou 3 abricots par personne

 

 

 

 

La recette :

 

> Porter le lait et la crème à ébullition avec la vanille,

 

> Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena. Verser le lait et la crème chauds sur les oeufs sans cesser de fouetter et remettre sur feu  doux.

 

> Faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt, la crème ne doit pas bouillir... laisser refroidir à température ambiante

 

Avant dégustation, disposer les fruits dans une assiette, verser la crème dessus puis caraméliser les crèmes pour cela, saupoudrer de sucre glace et bruler à l'aide d'un  chalumeau ou sous le grill du four

  

  Entr-es-0098.JPG

  Desserts 0124





 

  

Trucs : il est possible de remplacer les fruits rouges par d'autres fruits pèches, poires, cerises

 

Pour changer, j'ai parfumé la crème avec de la pistache (réduite en purée au robot) et l'ai accompagné d'abricots poèlés.  (Photo ci dessus)

 

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