7 octobre 2009
3
07
/10
/octobre
/2009
16:48
pour 6 personnes :
- ½ boite de pois chiches
- 2 belles cuil à soupe de pâte de sésame tahina
- 2 gousses d’ail écrasées
- Le jus d’1 citron
- Paprika
- Sel poivre
- Huile d’olive
La recette :
> Verser les pois chiches avec le tahina, l’ail écrasée, le jus du citron dans le bol d’un mixer
> Mixer longuement pour avoir une consistance crémeuse
> Gouter, saler poivrer et ajouter du paprika (facultatif),
> Transvaser dans un petit bol et ajouter un filet d’huile d’olive
> Servir avec des chips de maïs, des pitas, des tranches de baguettes grillées ou des légumes.
Trucs : on peut enlever la peau des pois chiches en les frottant dans les mains, cela permet d'avoir une purée plus fine...
On trouve le Tahina dans les magasins ou au rayon exotique