750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 16:01

Pour 6 personnes :

  • 8 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ coquille d’œuf d’eau



Recette :


> Sur le plan de travail, travaillez la farine et le beurre puis rajoutez le sucre et le sel.

> Faites un puits et ajoutez les autres ingrédients humides.

> Amalgamez rapidement pour former une boule. Si vous travaillez trop la pâte elle deviendra dure à la cuisson...


> Vous pouvez utiliser cette pâte à tarte immédiatement sans la laisser reposer.

 

Truc :

Pour les paresseuses comme moi… Vous pouvez faire tout ça au robot avec les même consignes que pour le travail à la main. 



Partager cet article
Repost0

commentaires