750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 18:08

Pour 6 personnes 

  • 200 g de chocolat
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre


La recette

> Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Une fois fondu, lisser le mélange.

> Ajouter au chocolat les autres ingrédients.

> Verser dans un moule (idéalement un moule mou) et cuire 6 minutes au micro-ondes. Ce temps de cuisson est valable pour un four de 850 watt. Diminuer ou augmenter (en général d'une minute) le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four. Surtout ne cuisez pas trop le gâteau car il devriendrait très "solide" alors qu'il est normalement très moelleux.

> Sortir le moule du four et laisser refroidir 5 bonnes minutes avant de démouler.


Truc : Servir avec une crème anglaise parfumée à l'orange... Pour cela remplacer le lait par du jus d'orange et ajouter un peu de Maïzena au mélange oeufs-sucre, cela permettra à la sauce d'épaissir un peu à la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires