750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 17:51

Pour 6 personnes

  • 1 orange (zeste et jus)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine avec levure incorporée
  • 80 g de beurre mou
  • 2 œufs

 

La recette

>  Allumez le four (th.6).
>  Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
>  Rajoutez la farine, les œufs, le zeste de l'orange et son jus.
>  Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
>  Versez dans un moule et enfournez pour 35 minutes.
>  Surveillez la couleur, s'il dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier alu.

 

Truc : Vous pouvez imbibez ce gâteau d'un sirop. Pressez une seconde orange, filtrez le jus, ajoutez 100 g de sucre et laissez fondre tranquillement. Mouillez le gâteau avec ce sirop.


Partager cet article
Repost0

commentaires