16 janvier 2009
5
16
/01
/janvier
/2009
17:51
Pour 6 personnes
- 1 orange (zeste et jus)
- 120 g de sucre
- 120 g de farine avec levure incorporée
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
La recette
> Allumez le four (th.6).
> Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
> Rajoutez la farine, les œufs, le zeste de l'orange et son jus.
> Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
> Versez dans un moule et enfournez pour 35 minutes.
> Surveillez la couleur, s'il dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier alu.
Truc : Vous pouvez imbibez ce gâteau d'un sirop. Pressez une seconde orange, filtrez le jus, ajoutez 100 g de sucre et laissez fondre tranquillement. Mouillez le gâteau avec ce sirop.