Pour 6 personnes :
· 150 g de sucre semoule
· 125 g de beurre demi sel
· 100 g de poudre d'amandes
· 40 g de farine
· sucre glace (4 c. à soupe)
· 3 oeufs entiers
· rhum (selon le gout)
La recette :
> Préchauffer le four à 175 ° th 6
> Travailler le beurre ramolli et le sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes.
> Ajouter les oeufs, la farine, du rhum (selon vos gouts, j'ai mis 3 c. à soupe ), mélangez bien.
> Verser dans un moule (23 cm) beurré et fariné ou siliconé, ou dans des petits moules individuels.
> Enfourner pendant 30 min, ou 20 mn si moules individuels, surveiller la cuisson.
> Arroser le gâteau avec quelques c. à soupe de rhum ( selon les gouts). Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille.
>Délayer le sucre glace avec 1 ou deux c. à soupe de rhum, puis rajouter de l'eau pour obtenir un mélange épais et nappant
> Etaler le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de servir
Trucs : Ce gâteau est aussi bon le lendemain (s’il en reste) dans la recette d'origine, il faut utiliser 3 verres à liqueur de rhum.... c'est un peu trop pour moi !!!