750 grammes
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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 18:00

 

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Pour 6 personnes :

  

·         150 g de sucre semoule 

·         125 g de beurre demi sel   

·         100 g de poudre d'amandes   

·         40 g de farine       

 ·       sucre glace (4 c. à soupe)  

·         3 oeufs entiers  

·         rhum (selon le gout)

 

 

 

La recette :

  

> Préchauffer le four à 175 ° th 6

  

> Travailler le beurre ramolli et le sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes.

 

> Ajouter les oeufs, la farine, du rhum (selon vos gouts, j'ai mis 3 c. à soupe ), mélangez bien.

 

> Verser dans un moule (23 cm) beurré et fariné ou siliconé, ou dans des petits moules individuels.

 

> Enfourner pendant 30 min, ou 20 mn si moules individuels, surveiller la cuisson.

 

> Arroser le gâteau avec quelques c. à soupe de rhum ( selon les gouts). Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille.

 

>Délayer le sucre glace avec 1 ou deux c. à soupe de rhum, puis rajouter de l'eau pour obtenir un mélange épais et nappant

 

> Etaler le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de servir

 

 

 

Trucs : Ce gâteau est aussi bon le lendemain (s’il en reste) dans la recette d'origine, il faut utiliser 3 verres à liqueur de rhum....  c'est un peu trop pour moi !!!

 

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