750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 14:38

 

006.JPG

 

Pour  6 personnes :

 

·         1 petite boite de thon à la catalane

·         1 c à soupe de concentré de tomate

·         60 g de crème fraiche

·         90 g de fromage rapé

·         3 œufs

·         1 oignon rouge (de préférence)

·         1 gousse d’ail

·         fines herbes (coriandre, persil, ciboulette au choix)

·         sel poivre

·         1 c à soupe d’huile d’olive 

 

La recette :

 

> Préchauffer le four à 180 °.

 

> Emincer finement l’oignon et hacher l’ail et les faire suer légèrement dans 1c à soupe d’huile d’olive.

 

> Dans un saladier, mélanger le thon, ajouter tous les ingrédients, saler et poivrer.

 

> Verser la préparation dans des petits moules et cuire de 10 à 20 mn selon la taille des moules (10 mn pour mes bouchées)

 

> Laisser refroidir avant de déguster à l’apéro ou avec une salade et des crudités.

 

Trucs : si vous n’avez que du thon au naturel, il suffit  de doubler la quantité de concentré de tomate. Ces bouchées très moelleuses sont accompagnées sur la photo de carrés de pizza.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires