· 1 petite boite de thon à la catalane
· 1 c à soupe de concentré de tomate
· 60 g de crème fraiche
· 90 g de fromage rapé
· 3 œufs
· 1 oignon rouge (de préférence)
· 1 gousse d’ail
· fines herbes (coriandre, persil, ciboulette au choix)
· sel poivre
· 1 c à soupe d’huile d’olive
La recette :
> Préchauffer le four à 180 °.
> Emincer finement l’oignon et hacher l’ail et les faire suer légèrement dans 1c à soupe d’huile d’olive.
> Dans un saladier, mélanger le thon, ajouter tous les ingrédients, saler et poivrer.
> Verser la préparation dans des petits moules et cuire de 10 à 20 mn selon la taille des moules (10 mn pour mes bouchées)
> Laisser refroidir avant de déguster à l’apéro ou avec une salade et des crudités.
Trucs : si vous n’avez que du thon au naturel, il suffit de doubler la quantité de concentré de tomate. Ces bouchées très moelleuses sont accompagnées sur la photo de carrés de pizza.