Pour 4 personnes : Un Patidou
1 Patidou
¼ de boule de céleri
½ litre de lait
sel, poivre
lardons allumettes
La recette :
> Eplucher et couper en petits morceaux le quart du céleri-rave,
> Eplucher et couper le patidou en 4 morceaux, enlever les pépins
> et cuire les légumes à la vapeur pendant 25 mn (ils doivent être bien tendres).
> Après cuisson mixer le tout et ajoutant le lait au fur et à mesure.
> Saler, poivrer .
> Versez dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
> Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poèle bien chaude et les disposer sur le velouté.
> Servez bien chaud
Truc : je n’ai pas réussi à éplucher le patidou. Alors je l’ai coupé en 4, j’ai enlevé les pépins et après cuisson j’ai enlevé la peau très facilement, avant de le mixer .
Il est possible de faire une purée en diminuant la quantité de lait...
A essayer, le gout est doux, original mais très bon....