750 grammes
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 00:00

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Pour  environ 10 patés:

·         500 g de pate feuilletée (commandée chez le boulanger elle est meilleure)

·         180 g de noix de veau

·         60 g de foie de volaille

·         50 g de foie gras ou mousson de canard

·         100 g de champignons de Paris

·         3 échalotes ciselées

·         sel

·         Huile d’olive

·         1 c à c de curry

·         5 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

·         1 cuillère à soupe de Porto

·         1 jaune d’oeuf

 

 

La recette :

> Couper au couteau tous les ingrédients en tout petits cubes réguliers ( ne pas hacher au robot)

> Faire dorer à feu vif les champignons et les échalotes dans un peu d’huile d’olive, et laisser refroidir


> Puis ajouter tous les ingrédients de la farce en petits cubes, la crème et le Porto et réserver une nuit au frais


> Etaler la pâte feuilletée assez finement et découper à l’aide d’un emporte pièce ou d’une soucoupe de tasse des cercles d’une taille d’environ 7 à 8 cm et le même nombre d’une taille un peu plus grande…

> Disposer les cercles les plus petits sur la plaque du four farinée

> Déposer un petit tas de farce au milieu des petits cercles en laissant tout autour un rebord de 2 cm

> Recouvrir avec le cercle de pate plus large, coller le rebord avec un trait de jaune d’oeuf, puis souder en pressant

 > Dorer le feuilleté avec le jaune d’œuf, faire quelques traits avec un pique apéritif et aussi une cheminée pour que la vapeur s’évacue.

> Réserver au frais ou au congélateur, si vous voulez les servir plus tard

> Cuire au moment de servir dans le four préchauffé à 185 °, 15 à 20 mn plus longtemps s’il sont congelés !

  

petit paté avant cuisson

 

                                  Petits patés avant cuisson---

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